Не смеяться, не плакать , не проклинать — а понимать…

Previous Entry Share Next Entry
III-я Мировая. Следите за деньгами - 2
ангел
danko2050
260_90468_209720

Если на западной оконечности Евразии США планируют использовать в качестве пушечного мяса в борьбе за поддержание глобального господства европейцев, то на востоке американцы, очевидно, будут биться до последнего японца:

"Эксперт": "Главный финансовый закон Японии на 2015-16 годы побил сразу два рекорда: по суммарным расходам и по расходам на оборону. Расходы военного ведомства на новый фискальный год – с марта 2015 по март 2016 годов составят 4,98 трлн. иен (41,97 млрд. долларов). Бюджет минобороны растет третий год подряд, но таких больших расходов на оборону в послевоенной Японии еще не было. Предыдущий рекордный бюджет был принят в 2002 году и составлял 4,96 трлн. иен. Расходы на оборону составляют более 5% от всего бюджета. В целом бюджет – тоже рекордный. Он немного вырос по сравнению с прошлым годом: 96,34 трлн. иен и 95,88 трлн. иен соответственно".

Причина увеличения расходов - возвышение Китая:

"
Кроме увеличения расходов на силы самообороны и желания отменить запрет на ее участие в операциях за пределами Японских островов, Синдзо Абэ также не забывает и о дипломатических усилиях. Он неустанно встречается с зарубежными лидерами, особенно из Юго-Восточной Азии с целью создания своего рода союза против Китая, у которого территориальные споры имеются со всеми соседями. Абэ также много делает для укрепления военного союза со США, в которых видит серьезный противовес растущим гегемонистским устремлениям Пекина на Дальнем Востоке и в Тихоокеанском регионе".

Такое ощущение, что для перезагрузки системы глобального доминирования руководители американского "Deep State", не мудрствуя лукаво, решили в общих чертах воспроизвести глобальный конфликт, который и привел США на мировой Олимп - Вторую Мировую.

  • 1
Хм. Возможен и вариант что японцы готовятся к тому что Америка оставит их без протектората.

А что Китай что Кореи их очень любят.

Заявленный Обамой "поворот к Азии" какбэ намекает...

Мало ли что обама заявляет. Это ещё и реализовать надо.

А вот быть маленькой демилитаризованной страной в наступающие времена стремно.
А уж если тебя просто обожает(и ведь за дело) такой сосед как Китай...

Впрочем попыток американцев отюзать японцев вышесказанное не отменяет.

Второй раз история повторяется как фарс. В первый раз вышло, так как USA к началу второй мировой были не сильнейшей державой, что и позволило не воевать а лишь "помогать за деньги". Сейчас USA сильнейшая и им самим придется воевать. Конечно дурные пока есть, типа хохлов, но и они скоро закончатся.

Re: не выйдет

Представьте Германию вместо хохлов

я к этому и веду. Яйценюх вместо Гитлера.И цензура уже есть. Ну и куча оружия плюс расово-правильная теория. Ну и идеология. Все в норме, прям как в Германии 30-х. Вот только страну 404 сбили на взлете. Не дали нацистскому режиму укрепится и напасть первым (спустя Х лет) - заставили влезть в войнушку сразу же после переворота. Причем альтернативой "не влезания на донбасс" был распад режима еще весной.Те у яйценюха не было выбора ,воевать или нет. Это как если б Германия в 33г сразу получила гитлера + войну, и не получила денег на восстановление. Из 404 вышелбы рейх. Никто не спорит. Вот только кто-то просчитал, посмотрел что было в 1933г, и война началась когда рейх еще не созрел, с печальными для него последствиями. Я же говорю - повторяется как фарс.
ЗЫ это совсем не значит что не надо шевелить лапами. Надо обязательно добить гадину, пока она еще куколка рейха.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account