Не смеяться, не плакать , не проклинать — а понимать…

Previous Entry Share Next Entry
III-я Мировая. Определение сторон конфликта
ангел
danko2050
Новость дня звучит так:

"Взгляд", 21 февраля: "Британская The Guardian в субботу, 21 февраля, публикует статью, в которой говорится о том, что заместитель командующего объединенными силами НАТО в Европе генерал Эдриан Брэдшоу во время выступления в Королевском Объединенном институте оборонных исследований в Лондоне призвал готовиться к вероятному нападению российской армии. «Россия может поверить в то, что большое количество регулярных войск, которые она способна сосредотачивать в короткий срок – мы видели [это] в стремительных действиях перед захватом Крыма – можно использовать в будущем не только для запугивания и сдерживания, но и для захвата территории НАТО», – заявил генерал".

НАТО

Не надо думать, что на той стороне все параноидальные идиоты, как это делает журналист: "Наперебой говоря о той опасности, которую несет Россия странам НАТО и другим соседним государствам, и генералы, и политики аккуратно обходят стороной важнейший вопрос – а зачем России нападать на соседние страны?" Никто и не предполагает нападения России на Прибалтику. Этот призыв не столько к НАТО, сколько к Старой Европе и, прежде всего, Германии, которую американский суверен зовет выступить на фронт в войне за сохранение своего "лидерства". Поскольку ресурсы "печатного станка" ограничены, а главные битвы текущего столетия очевидно состоятся на тихоокеанском ТВД, кто-то должен взять на себя бремя издержек по нейтрализации России, пока Япония и США будут давить Дракона. Отсюда же, кстати, растут ноги всех утечек о реальном состоянии дел в Бундесвере, которым так радуются наши наивные патриоты, не понимая, что это часть компании по ремилитаризации Старого континента.

Политика России с конца марта и до декабря 2014 года была направлена на то, чтобы вбить клин между европейцами и американцами и не допустить этого сценария. Именно поэтому был принесен в жертву Донбасс - ради нейтрализации европейцев в глобальном противостоянии. Но, судя по всему, в январе-феврале Россия устала ждать и махнула на Европу рукой, решив «будь что будет»: началась зимняя компания, которая в итоге привела к уничтожению дебальцевского котла. Тем временем оказалось, что Старая Европа в лице Меркель и Олланда не горят желанием рисковать ради американского хозяина (чем заметно его раздражают). Новые минские соглашения следует понимать как шанс для Европы отказаться от американского сценария, причем, возможно, последний - а взамен Путин скорректировал пункты перемирия в свою пользу.

Ближайшие месяцы покажут, насколько европейцы не хотят войны и, одновременно, насколько длинным является поводок, на котором их держат Штаты. Признаки развития ситуации по тому или иному сценарию – военные бюджеты Старой Европы (выше/ниже 2% ВВП), поставки тяжелого вооружения на Украину и наличие/отсутствие давления европейцев на Киев для реального осуществления перемирия и последующих предусмотренных им шагов.


UPD: "Взгляд", 27 февраля: "Большинство стран НАТО саботирует решение прошлогоднего саммита в Уэльсе и не собирается поддерживать военные расходы на уровне 2% от ВВП. Основные страны Европы и вовсе сокращают свои военные бюджеты вопреки угрозам из Вашингтона. В русле американской военной политики следуют только Прибалтика и Польша... шесть стран блока (Германия, Великобритания, Канада, Италия, Венгрия и Болгария) объявляют о сокращении своего военного бюджета – и в абсолютных цифрах, и в процентах от ВВП. К примеру, у самой крупной и стабильной экономики Европы – германской – военные расходы сократятся с 1,14% от ВВП до 1,09%. К этому списку готова примкнуть еще и Бельгия".

  • 1
"Политика России с конца марта и до середины зимы" - чета в голос))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account