?

Log in

No account? Create an account

Не смеяться, не плакать , не проклинать — а понимать…

Previous Entry Share Next Entry
Капитан Атом спасает Америку
ангел
danko2050
В то время как покинувший Россию Генерал Мороз форсировал свой арктический блицкриг по территории Америки лишь один герой оказался способен встать между суровой стихией и обычным американцем: Капитан Атом!

Атом спасает Америку

Собственно, об этом новом подвиге героя нам рассказали журналисты из "Форбс": "Все генерирующие системы работали с перебоями, но большинство отказов пришлось на системы с ископаемыми видами топлива. Угольные отвалы замерзли, а дизельные генераторы просто не могли работать в условиях таких низких температур. Газ задохнулся - газопроводы не смогли угнаться за спросом и цены взлетели в небо (...)

В Новой Англии газовая электрогенерация оказалась настолько неспособна справится с проблемами, что региональный сетевой администратор ISO New England был вынужден задействовать более грязные угольные и нефтяные электростанции, чтобы покрыть разницу. Ядерная энергия избежала большинства проблем и стала главным поставщиком электроэнергии (29%), опередив газ (27%). Нефтяная генерация составила 15%, тогда как угольная - 14%". Издание сообщает, что в целом по стране оказалось задействовано 95% от установленной мощности АЭС - наш герой выложился по полной.

Кроме того, важную роль в отдельных штатах (Небраска, Техас) сыграли ветряные турбины, позволившие удержать цены на энергию в разумных рамках. (Проблема, однако, в том, что сильные холода не всегда сопровождаются таким же сильным ветром, тогда как добрый свет мирного атома светит в любую погоду и время суток).

Капитану Атому не впервой спасать жизни - за почти сорок лет своей активной деятельности он спас 1,8 млн. человек. Тем не менее, его будущее в Америке довольно туманно и вполне может случиться так, что после следующего посещения Генерала Мороза лет так через двадцать американским спасателям придется уже выносить тела из холодных домов с разорванными трубами - спасти людей будет некому.


  • 1
Спасибо, очень актуальная информация!

  • 1